Information
Rouge
IGP Haute Vallée de l'Orb - 35% grenache, 30% carignan, 35% syrah - 13°
Sols argilo calcaires avec un rendement de 35hl/ha. Vendange manuelle égrappée. Vinification traditionnelle languedocienne dite "en couche" : la même cuve reçoit les différents cépages au fur et à mesure de leur maturité pour une fermentation commune. Cuvaison de 7 jours et élevage en cuve pendant 10 mois.
Ce vin se caractérise par une robe grenat. Le nez se compose de fruits rouges tels que la framboise, la cerise, le cassis et des épices. En bouche, il est ample, équilibré, gouleyant avec des tanins élégants. Il sublime les charcuteries, les viandes rouge ainsi que les fromages.
A servir entre 16 et 18° - Capacité de vieillissement de 3 à 5 ans.
Domaine Jouvet
Gaël Jouvet s'imprègne du terroir au cours de 10 années comme conseiller viticole mais aussi comme cornemuseux. C'est en 2009 que le rêve se réalise avec la reprise d'une exploitation de 4 ha de vigne. Après 8 années de double activité, le vigneron se consacre à sa passion. La cornemuse devient l'emblème du domaine et La Boudègue (cornemuse du Haut Languedoc), la cuvée d'excellence.
La philosophie du vigneron, à la vigne comme au chai, est la recherche de l'expression de ce terroir d'exception en maintenant le lien entre l'Homme et la nature. L'année 2019 marque une nouvelle étape avec la conversion à l'agriculture biologique. Cet équilibre permet la réalisation de vins généreux, aux arômes harmonieux destinés aux plaisirs.
Les vignes du domaine, situées sur les communes de Villemagne l'Argentière, du Pradal, d'Hérépian et de La Tour-sur-Orb, entre 300 et 400 mètres d'altitude, sont implantées sur des sols caillouteux argilo calcaire où les vieux carignan et grenache côtoient la syrah et le chardonnay. La production moyenne est de 30hl/ha.
Contact
Domaine Jouvet
Montée des tilleuls- Clairac
34260 La Tour sur Orb
domaine.jouvet@gmail.com
06 49 76 02 03
www.domainejouvet.com